讲故事1.jpg

5月11日,计算机科学与工程学院在N1-306开展了“革命故事大家讲”比赛,此次活动广邀计算机学院学生参与,人人参与、人人讲,亲口讲述革命故事,缅怀革命先烈,传承红色精神。

活动中,大家围绕中国共产党百年风雨历程中的革命故事进行了精彩的讲述。选手们精心准备,认真备赛,大家用精彩的宣讲、动人的故事,再现了先烈们为了革命的伟大胜利、祖国的山河无恙前赴后继、舍身忘死、视死如归的大无畏精神。感人肺腑的故事,鲜活的革命英雄,引起了大家的共鸣。

讲好红色故事,献礼建党100周年。从红色基因里汲取信仰的力量,从革命故事中重温初心与使命。红色文化、革命精神是中华儿女的精神财富。通过人人讲述这些革命故事,引导大学生缅怀伟大革命先烈,继承红色意志,弘扬伟大的革命精神,为当代青年人走好自己的长征路奠定了基础。

讲故事3.jpg

(杨顺鑫/摄影 杨顺鑫/供稿 王学宇/审核)