9月17日,计算机学院副书记副院长章志勇,辅导员们和教官们来到新生宿舍,组织2020级全体新生开展内务整理活动。

内务整理是军训的必修课,目的在于培养学生整洁且有条理的生活习惯,提高内务标准和加强新生的宿舍整理意识,营造整洁舒服的生活环境。教官们走进新生宿舍,对新生宿舍的整体情况做出了评价。检查并指导同学们整理内务,提出了物品摆放的要求以及床铺的整洁标准,例如:桌面摆放整齐、书本依次排开,宿舍卫生干净清爽,被褥叠放整齐等。整个过程中,教官亲自示范,用实践操作教导,新生们也积极主动的参与,双方相互配合,内务整理取得显著效果。

本次新生军训的内务整理,有助于培养新生们独立生活的能力,培养他们良好的生活作风和认真仔细的办事态度。此次军训必修课——内务整理也将为军训添加浓墨重彩的一笔。