宿舍.jpg

5月11日,计算机科学与工程学院开展“宿舍你我他,安全靠大家 ”活动,学生会公共权益部全体同学参与到活动中,走访学院全部宿舍,开展安全检查。

检查内容主要包括是否使用违章电器、违章使用明火、私拉乱接电线、寝室防盗等内容。本次检查工作强调了养成良好生活习惯以及宿舍防火防电安全意识的重要性。计算机学院每周都会进行宿舍例行检查。宿舍检查过程中,气氛融洽,全院全体学生积极配合宿舍检查工作。检查工作顺利开展并圆满结束。

通过这次的活动,向同学们展示各种常用的违禁用品电器,让更多的同学了解并熟悉这些违禁用品电器的危害,检查宿舍安全隐患,养成保持宿舍卫生的良好习惯,树立宿舍和谐团结意识,为同学们在校多一份安全保障,添一份和谐友爱。

(张城恺/摄影 张城恺/供稿 王学宇/审核)