QQ20200325-0.png

在新冠肺炎疫情国内形势日趋好转、国际疫情形势严峻复杂的背景下,在国外进修的老师们身体情况怎么样?学习生活是否受到影响?3月24日晚上,计算机学院召开国外进修人员线上座谈会,连线目前在美国进修的肖乐和孙高飞、在日本进修的朱苗苗等三位老师,计算机学院班子成员参加座谈会。座谈会由党委书记陆雪良主持。

三位老师分别介绍自己在国外的学习、生活、身体状况以及下一阶段的打算等各方面情况,肖乐老师还汇报了即将返回国内的行程计划,三位老师深感骄傲与自豪地说,国内持续向好的疫情防控形势和生产生活的稳步恢复说明了中国政府和人民抗击疫情行动的坚决高效,中国创造了全力救治患者、遏制疫情的中国速度,为全球疫情防控赢得了时间,展现了负责任大国的担当。

班子成员向三位老师表达了关心和问候,希望他们做到进修和抗疫两不误,鼓舞三位老师越是困难时期,越要沉心静气,要有信心、决心渡过这次难关,并介绍了当前国内的疫情发展动向,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥下,目前中国国内的疫情防控形势呈现积极向好态势,生产生活秩序正加快恢复,但是境外疫情却在加速扩散,“外防输入”已经成为当前我国疫情防控的重中之重。此次线上座谈会的召开让在国外进修的老师感受到学院的温暖,三位老师纷纷表达了对学院的牵挂和对学院关心的感激之情。

(钱诚/供稿 陆雪良/审核)