1.jpg

近日,计算机学院响应学校《关于开展网络安全宣传周活动的通知》文件精神,组织学院师生积极观看“高校师生同上一堂网络安全课”、江苏省教育系统网络安全宣传周校园日直播,参与“守护青春、网络有你”网络安全知识学习和全国大学生网络安全知识答题等活动,不断提高师生网络安全意识、筑牢网络安全防线、优化网络安全生态。

本次网络安全宣传周活动正值2022级新生入学教育期间,通过组织全院师生参与学习网络安全宣传周的相关课程讲座,有利于提高师生尤其是新生的网络安全意识和防护技能,增强数据安全和个人信息保护意识,降低电信诈骗案件的发生几率。今后,计算机学院将持续利用这些资源对学生进行网络安全教育,真正达到今年网络安全宣传周的主题“网络安全为人民,网络安全靠人民”,营造风清气正、和谐文明、健康向上的网络环境。

(沈健/供稿 陆雪良/审核)