1.jpg

9月7日,计算机科学与工程学院召开了2024年度基金申报启动会。会议由副院长邢晓双主持,学院博士参加会议。

邢晓双强调了基金申报对于学校与学院高质量发展,个人学术成长的重要意义,介绍了学院前期在国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、国家社科基金、教育部人文社科基金等项目申报中取得的成果和不足,部署了调研、团队选题研讨、专家选题辅导等近期工作,安排了初稿形成、专家评审及辅导等时间节点。

张涛、周立凡、钟珊等已经获得国家自然科学基金资助的教师进行了经验分享,并对新引进博士基金申报提出宝贵建议。他们指出基金申报不可闭门造车,须高度重视与领域专家、导师团队的交流。会议还就青年教师基金申报的困惑和挑战进行了座谈交流,对青年教师具有启发和指导意义。

学院将进一步加强对教师基金申报工作的支持,组织院内交流、专家辅导,落实基金申报工作部署,确保申报工作顺利进行,力争在科研项目立项上取得新突破。

(苏超/供稿 邢晓双/审核)