IMG_7186.jpeg

9月7日下午,我校与常熟市公安局在知新楼三楼会议室举行“虞警数智”警校合作签约仪式。副校长冯勇,常熟市公安局党委委员、驻局监察组组长尹春华、大数据大队大队长赵辉,交警大队大队长杨晓峰,人口管理大队大队长钱霞,内保大队大队长吴忠,警务保障室主任诸永华,大数据大队教导员潘鸿,我校科技产业处、计算机科学与工程学院相关负责人以及教师代表出席仪式。

与会领导备用.JPG

冯勇对常熟市公安局在学校学科和专业建设方面给予的支持表示感谢,希望校地双方以本次签约活动为起点,凝聚双方力量,发挥各自优长,夯实同向发展目标,聚焦社会公共安全,深化高新技术在公安工作中的创新集成应用,充分利用高等院校的技术、人力等资源以及先进成熟的技术成果,丰富校局双方合作内涵,实现共建共享共赢。

IMG_7189.jpeg

尹春华希望以此为基础,以落实“四个走在前”要求为引领,通过集成双方各类资源,助推公安科技现代化工作,将警务实战的大数据应用进一步深入,切实解决警务数据综合治理和一线民警的实际需求,同时为提高警务人才的培养质量搭建优良平台,共同推进公安机关与学校的技术合作,促进技术、产业相互促进、共同发展,努力实现“警校合作、产学双赢”。同时,利用公安机关的应用需求和实践环境,提高学校的科研能力,将科研成果尽快地转化为生产力,助推具有常熟特色的公安现代科技创新体系建设。

签约仪式后,常熟市公安局和计算机科学与工程学院就双方互派人员进行相关内容的授课讲座、实训项目,科研项目和横向课题项目合作,智能视觉、大数据分析等相关技术,以及党建、社团、警营开放等相关实践活动进行了座谈交流。

IMG_7190.jpeg

IMG_7191.jpeg

(王保红/摄影 钱诚/供稿 邢晓双/审核)