1.jpg

2023年10月11日,计算机科学与工程学院分别举行教授座谈会及青年博士座谈会,学院院长龚声蓉出席会议并讲话,学院教授、青年博士参加座谈会。会议由学院科研副院长邢晓双主持。

2.jpg

会议由邢晓双解读了《常熟理工学院高质量发展综合考核实施办法和系列实施方案(审议稿)》,结合学院高质量发展目标,从科研条线剖析了学院在年度科研产出、高质量成果培育方面存在的问题。

与会教授及青年博士踊跃发言,大家从高水平论文发表,科研成果培育,纵向课题申报,横向课题承担,发明专利申请与成果转化等方面阐述了自己的工作目标及具体思路,并希望学院在科研政策、专家辅导等方面提供支持。

龚声蓉院长代表学院感谢各位教授及青年博士对学院的关心和支持,特别是他们展现出的高度工作热情与使命担当。希望各位教授率先垂范,勇挑重担,在学院高质量发展过程中发挥更重要的作用。希望青年博士拼搏奋进、不断突破,把各项工作推向更高质量、更高水平。

此次座谈会对进一步活跃科研氛围,调动学院教师科研工作积极性具有重要意义。后续,学院将围绕调研中老师们提出的问题开展精细化服务,大力推进学院科研工作高质量发展。

(邢晓双/供稿 龚声蓉/审核)