为深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,抓好新时代学校意识形态工作,2023年11月8日下午,计算机学院在学院报告厅开展学工条线意识形态专题讲座。学院学生党员、入党积极分子、各团支部宣传委员和学生代表参加活动,计算机学院党委副书记章志勇出席活动并讲话,讲座由学院团委负责人宋浩亮主持。

讲座中,章志勇分别从深刻认识意识形态工作的极端重要性、意识形态领域的形势与风险及切实加强新时代高校意识形态工作三个方面展开论述。提出当今中国的意识形态领域虽总体形势向好,但仍然存在风险与挑战等问题。最后,围绕高校意识形态领域的八类风险,提出解决措施,并就学校的意识形态相关制度做了宣讲。

同学们纷纷表示,听了讲座受益匪浅,充分认识到意识形态安全工作的重要性和严峻性,增强了意识形态风险防范的意识,进一步强化了个人的社会担当。