【学院召开民主党派和无党派人士代表座谈会56日上午,计算机学院党委召开民主党派和无党派人士代表座谈会,专题听取大家对计算机学院党委换届选举党员大会《工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。会议由党委书记陆雪良主持。

【学院举办“特别的爱给特别的她”母亲节活动学院举办“特别的爱给特别的她”母亲节活动】5月10日,计算机学院举行“特别的爱给特别的她”母亲节活动,感恩母亲,赞美母爱。

【学院“云端”越洋辅导学生考研58日上午,计算机科学与工程学院会同学校中美学院以及中教国际,联合召开2017级软件工程(中美合作项目)学生留学攻读硕士学位辅导和动员会,中教国际总监刘法群、学校中美学院院长蔡蔚、计算机学院副院长钱振江、中美事务助理钟珊以及全体212017级留美学生参加了视频会议。

【我校与常熟市医学检验所共建教学实习基地暨联合实验室511日下午,常熟理工学院教学实习基地暨医学大数据分析联合实验室在常熟市医学检验所挂牌成立。我校副校长张根华,常熟市人民政府办公室主任、大数据管理局局长马维刚,常熟市卫生健康委员会党委书记、主任沈育军,党委委员、副主任姚慧,我校党办校办主任王继元、教务处处长徐惠钢、科技产业处(人文社科处)副处长(主持工作)张方舟以及计算机科学与工程学院院长龚声蓉、副院长夏瑜等出席挂牌仪式。

【学院与图书馆共同举办“大学生阅读推广”活动511日,计算机科学与工程学院与图书馆共同启动“大学生阅读推广”活动,“三代同堂”共读经典《子夜》。邀请《子夜》导师全程参与阅读过程,阅读指导和书评征文评选。邀请关工委导师指导阅读,计算机科学与工程学院同学参与。

【我校首个苏州市劳模创新工作室挂牌成立512日,我校首个苏州市劳模创新工作室挂牌成立。苏州市总工会副主席都锗邑,苏州市教育局调研员、市教育工会主席沈宇,苏州市总工会劳动和经济工作部部长顾咏梅,苏州市教育工会常务副主席陈琳等领导共同为“张方舟劳模创新工作室”挂牌。我校工会主席徐良、工会副主席王兆娣、计算机学院党委书记陆雪良等出席挂牌仪式。

【学院开展疫情防控彰显制度优势专题教育活动520日下午,计算机学院党委以“众志成城克时艰,凝心聚力战疫情”为主题开展专题教育活动,旨在从疫情防控工作中学习理解中国制度优势,全体党员参加活动。活动由计算机学院党委书记陆雪良主持。

【学院党委召开换届选举党员大会520日下午,计算机科学与工程学院党委在报告厅举行换届选举党员大会,校党委书记朱士中出席会议。会议由计算机学院党委副书记章志勇主持。

【党员引领新时尚,垃圾分类我先行520日下午,计算机学院大数据与实验教工党支部开展以“党员引领新时尚,垃圾分类我先行”为主题的党日活动,围绕将于61日起施行的《苏州市生活垃圾分类管理条例》,以“七个一”的形式,开展了一次别开生面的党日活动,以党建引领推进垃圾分类工作,营造党员带头创先争优的良好氛围。活动由党支部书记李盛庆主持。

【学院成功举行2020届毕业论文线上答辩523日,计算机科学与工程学院2020届毕业生线上答辩顺利完成,来自20165个专业的513名本科生进入了“云答辩”,83名教师参加了答辩会议,并配备了资料整理、后勤保障和现场督察3个工作组,有力地保障了此次毕业战“疫”的圆满完成。

【校党委书记朱士中与毕业生代表共话就业】“在受新冠肺炎疫情影响的背景下,同学们的就业期望值要作出适当的调整,要以更广阔更开放的视野去看待就业……” 5月20日,校党委书记朱士中来到计算机科学与工程学院会议室,以“多措并举实现更高质量更充分就业”为题,与返校毕业生代表开展了一次促膝谈心活动。

【学院合作助力碧溪街道垃圾分类525日碧溪街道垃圾分类线上答题挑战赛正式开始,碧溪垃圾分类专项答题平台由常熟理工学院计算机科学与工程学院学生团队自主开发,采取线上“挑战答题”,答题抽奖模式,助力碧溪街道垃圾分类知识普及。

【学院举行线上毕业生贷款确认及诚信教育座谈会522日,计算机科学与工程学院举行了线上毕业生贷款确认及诚信教育座谈会。会议由辅导员唐丽雯主持,2016级辅导员杨明珠和全体生源地信用助学贷款毕业生参加。

【学院开展团干两会专题学习活动526日,2020全国两会正在如火如荼地进行中,学院团委组织开发计算机团干两会专项答题微信小程序,组织团干部进行两会知识学习活动。

【学院领导为毕业生上思想政治课527日下午,计算机科学与工程学院党委书记陆雪良以“筑梦青春,扬帆起航”为主题,为计算机学院为2020届毕业生代表上了一堂思想政治课,勉励青年学子砥砺奋进新征程,建功立业新时代。

【常熟理工学院人工智能技术行业学院成立】528日,常熟理工学院人工智能技术行业学院在东南校区九章楼揭牌成立。我校共建企业东软教育科技集团、北京普开数据、科大讯飞等与会并与我校签署战略合作协议。