10月27日,计算机学院在东南图书馆报告厅进行了“社会主义核心价值观”宣讲活动,活动邀请学校高等教育研究所教授何东亮为21级全体学生讲解,副书记副院长章志勇主持活动。

活动中他何东亮教授以自由的定义和意义为切入点,通过爱国担责、诚信应考、与人为善等几个主题结合同学们身边的小故事,阐释如何将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。他结合抗击疫情中“最美逆行者”的事例,号召大家学习模范人物,积极承担社会责任,要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,培育和践行社会主义核心价值观,为团员青年扣好人生的第一粒扣子。

宣讲活动结束后,同学们纷纷表示,活动加深了大家对社会主义核心价值观的理解和认识,也更加明确了作为青年学生的时代担当,一定会在学习和生活中认真践行社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献青春力量。

(余晓琳/摄影 樊玲玲/供稿 章志勇/审核)