1.jpg

11月11日下午,计算机学院党委书记陆雪良以“加强网络文明建设,共筑美好精神家园” 为主题,为计算机学院学生软件工程专业2021级全体学生上思想政治课。

陆雪良指出,网络文明是伴随互联网发展而产生的新的文明形态,是现代社会文明进步的重要标志。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络文明建设,党的十九届五中全会作出了“加强网络文明建设,发展积极健康的网络文化”的重要部署。2021年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强网络文明建设的意见》,进一步明确了网络文明建设的指导思想、工作目标、主要任务、保障措施。

陆雪良希望大家认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于精神文明建设的重要论述,大力弘扬社会主义核心价值观,做好网络意识形态工作和网络安全管理,净化互联网空间。全面推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网,推动形成适应新时代网络文明建设要求的思想观念、文化风尚、道德追求、行为规范、法治环境、创建机制,实现网上网下文明建设有机融合、互相促进,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持、良好文化条件。

2.jpg

(厉业强/摄影 樊玲玲/供稿 陆雪良/审核)