IMG_20211117_100410.jpg

11月17日上午,计算机学院党委召开党史学习教育专题研讨会,计算机学院党委委员和党支部书记参加会议。研讨会由党委书记陆雪良主持。

陆雪良通报了党史学习教育基本情况,计算机学院充分利用党委理论学习中心组学习、党员组织生活、教职工政治学习、主题班团活动、大学生形势政策课等途径,用好学习强国、江苏先锋等网络平台,坚持集中学习和自主学习相结合、线上学习和线下学习相结合,通过开展学一学、听一听、讲一讲、看一看、赛一赛、庆一庆、做一做、评一评等“八个一”系列活动,高标准高质量落实好党史学习教育,做到多形式、分层次、全覆盖学习,不断提高理论水平和政治素质。

与会人员纷纷就党史学习教育发言,大家一直认为通过党史学习教育,真正做了到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并希望坚持问题导向和结果导向,适时总结成效,开展“回头看”,做好自我评估,边做边总结,边评估边提高,使学习教育扎实向前推进,做到学有所思、学有所悟、学有所得,把学习成效转化为推动学院高质量发展的工作动力。

会上,与会人员还一起学习了党的十九届六中全会精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精以及中共常熟理工学院委员会贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》实施方案等内容。

(钱诚/供稿 陆雪良/审核)