1.jpg

温暖的四月,阳光明媚、百花齐放,正是踏青赏春的好时节。4月17日,计算机学院分工会组织教职工赴苏州穹窿山、木渎古镇一日游,感受春天的美好。

穹窿山被称为“苏州第一山“,与太湖相依,山水相连,景色宜人,自古以来吸引了许多名人。古代大军事家孙武曾隐居于此,写下了中国历史上第一部兵书《孙子兵法十三篇》;乾隆皇帝六次临山,登高祈福。木渎古镇有丰富的历史文化沉积,相传吴王夫差为西施在秀逸的灵岩山顶建造馆娃宫,又在紫石山增筑姑苏台,“三年聚材,五年乃成”,源源而来的木材堵塞了山下的河流港渎,“木塞于渎”,木渎之名便由此而来。明清时代镇上有私家园林30余处,清代《姑苏繁华图》描写木渎景致占一半,素有“吴中第一镇”、“秀绝冠江南”之誉。

老师们或三五成群,或驻足赏景,或拍照留念,或说笑逗乐,欣赏美丽风景的同时,缓解了工作生活压力,轻松惬意,其乐融融,能够以更加饱满的热情投入到工作中,为学院的蓬勃发展贡献自己的力量。

(高燕/供稿 陆雪良/审核)