IMG20230410135737.jpg

近日,计算机科学与工程学院分工会被苏州市总工会授予“模范职工小家”称号。

计算机科学与工程学院分工会在校工会和学院党委的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、二十大和历次全会精神,紧紧围绕学校和学院中心工作,紧扣教职工对美好生活的向往,践行以人民为中心的发展思想,把教职工群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,不断完善工会组织体系,维护教职工合法权益,竭诚服务教职工,推进民主管理,积极开展各项活动,丰富教职工生活,不断提高教职工的获得感和幸福感,增强分工会的凝聚力和向心力,为学院的高质量发展作出贡献。

计算机学院分工会于2015年获校级“模范教工小家”、2021年获苏州市教育工会“模范教工小家”荣誉称号,连续多年被评为校级“优秀分工会”,在全校教职工运动会上实现团体总分四连冠。智能视觉信息处理团队荣获2022年“苏州市工人先锋号”。近几年来,两位教师分别获江苏省教育科技工会颁发的全省高校、科研院所教职工节约创效“金点子”奖,多名教职工分获苏州市“五一劳动奖章”、苏州市“劳模创新工作室”、苏州市“最美劳动者”、苏州市“时代新人”等荣誉称号。

计算机学院分工会将以苏州市“模范职工小家”称号为起点,以忠诚党的教育事业、竭诚服务教职工为己任,发挥好工会组织的桥梁和纽带作用,积极推动工会工作改革、创新和发展,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面推进“党政满意、职工满意”的工会建设,努力开创新时代工会工作新局面,为建设更加团结和谐、充满活力、奋发向上的计算机学院而奋斗!

(黄亮/供稿 陆雪良/审核)