图片1.png

2021年8月15日,由全国高等学校计算机教育研究会主办的第六届“中国高校计算机大赛”成绩揭晓,计算机科学与工程学院网络安全社团的参赛队员在周蓓、殷旭东老师的指导下,荣获华东赛区三等奖。

本次竞赛分为资格赛、选拔赛与挑战赛三个阶段,竞赛形式为作品赛,分为创意(A)、攻关(B)和创业(C)三大系列。我院ashes队伍的徐贵江、徐葛雯、杨胤在导师指导下,研判竞赛规则,确定赛道,找准思路方向,深入备战,最终在创意(A)赛道取得奖项。

网络技术挑战赛为中国高校计算机大赛的竞赛模块之一,旨在适应网络技术与应用的快速发展,满足经济社会人才需求背景下,积极促进学生在网络技术研究与设计、开发与应用方面的创新能力培养;促进相关专业的新工科人才培养与课程体系变革;促进创新教育范畴的产教融合、产学协同育人;促进学生科创成果的产业转化与创业孵化。

(岳秋歌/摄影 宋雅茜/供稿 钱振江/审核)