202465日晚,学院信息物理融合系统与系统安全科研团队举行了一次内容丰富的学术研讨活动。此次活动由团队带头人邢晓双教授主持,科研骨干赵海童、苏超、仝灿和成晓璐参与。

在研讨会上,赵海童博士就风电负荷计算中的不确定性建模、经济排放调度问题建模及其优化方法进行了深入的报告。他介绍了传统电力行业中风电负荷计算的相关方法,通过不确定性建模来应对风电负荷预测中的挑战的方法,以及多目标优化方法在经济排放调度中的应用。他的介绍为团队在提升风电负荷预测准确性方面的研究提供了新的思路。

随后,苏超博士分享了他搜集和整理的电力能源数据。他详细介绍了现有研究中常用的十余个开放数据平台。这些数据对于团队后续的研究提供了有力的数据支撑,同时也为团队其他成员节省了大量时间。

仝灿博士和成晓璐博士也分别汇报了各自的最新研究进展和未来两周的工作安排。所有参会人员在总结各自工作进展的基础上,还就未来的团队研究方向进行了深入讨论。大家一致认为,定期开展组内研讨活动,对于促进团队成员之间的交流合作,激发创新思维,提升科研水平具有非常重要的意义。

通过此次研讨活动,团队成员不仅加深了对彼此研究工作的了解,也明确了未来的研究方向。学院信息物理融合系统与系统安全科研团队将继续致力于前沿技术的研究与应用,为推动相关研究领域的发展贡献更多智慧和力量。

(成晓璐/供稿 邢晓双/审核)