611日,计算机科学与工程学院信息物理融合系统与系统安全科研团队就电力系统功率计算中的若干数学模型问题开展学术研讨,团队带头人邢晓双教授,科研骨干成晓璐、赵海童、苏超、仝灿等博士参加研讨。

研讨会上,赵海童对电力系统功率计算问题的模型构建及其参数和变量的物理意义做出解释,并详细推导了基于B-系数的功率损耗计算公式以及基于DC-PF公式的B-系数估计方法,与会其他人员也结合自身研究基础对相关问题提出了改进想法和建议,并深入探讨了理论可行性。随后,邢晓双分享了近期参加企业调研及学术会议的学习心得,介绍了最新的电力行业市场分析及面向电力能源的企业研究成果,为后续团队与相关电力企业的进一步合作提供新的方向。

本次研讨活动中,团队成员深入挖掘研究中的兴趣点,充分发挥每位成员的研究优势,快速攻克疑点难点,提升研究内容的深度和广度。同时,信息的共享与同步使得团队成员逐步加深对电力系统及电力行业的认知,为将来的产学研合作提供坚实的基础。

(仝灿/供稿 邢晓双/审核)