全体同学:

据常熟市气象局寒潮警报:目前北方有一股强冷空气正在东移南下,预计29日中午起影响常熟地区,受其影响,常熟地区气温明显下降,48小时最大降温幅度可达12~14℃,30日到1月2日早晨将出现持续4天低于零下3℃的低温冰冻天气,极端最低气温零下6~零下7℃,有严重冰冻。冷空气影响时还伴有7~8级阵风。

现阶段全球新冠肺炎疫情出现反弹,病毒出现变异。国内局部地区也陆续发现了确诊病例。另外,冬季是火灾高发季节。寒冷的天气以及临近期末,也是最容易麻痹大意使用违章电器的时候。请全体学生注重保暖,避免由于气温骤降引起感冒,从而影响期末考试的发挥。在雨雪天气和冰冻天气下,特别要注意出行安全,防止道路湿滑摔倒。注重疫情防控,非必要不外出,非必要不出省,出省一定要到学院进行报备审批。另外请积极配合学院做好元旦假期动向统计表和返校统计表。
请同学们时刻保持清醒认识,宿舍、实验室等场所千万不要使用违章电器,不要在公共场所抽烟,充电器等用完及时拔掉插头,以免由于不慎发生火灾。

祝全体同学元旦快乐,考出水平!

计算机科学与工程学院学工办
                                         2020.12.28