为加强基层团组织建设,扩大共青团工作的有效覆盖面,充分发挥基层团支部的积极性和主动性,增强共青团组织的凝聚力和创造力。院团委决定,面向全院师生开展20213-6月主题团日活动,具体事宜通知如下:

一、主题

弘扬志愿精神,书写新时代雷锋故事

快乐阅读,健康成长

重温革命历史,传承红色基因

弘扬“五四”精神,凝聚青春正能量

纪念“建党一百周年”

我最想对你说——毕业季感恩主题

二、相关要求

1、高度重视,广泛宣传。活动以支部为单位,要求各支部重视团日活动,明确活动目的,围绕相关主题在规定时间内开展团日活动,注重活动的质量和普及面。要求各支部做好宣传工作,支部成员积极参与活动,形成整体氛围,增强活动的影响力。

2、拓宽思路,重在创新。团日活动要体现鲜明的政治性,融入思想性、教育性、知识性和趣味性于一体,注重活动的创新。

3、精心策划、做好总结。各支部要做好主题团日活动方案,活动结束后做好总结,整理活动的文字、图片、影像等资料。每一个支部均需在PU平台上发起支部活动并将材料上传。具体步骤:校团委网站-第二课堂成绩单pu平台-团支部工作-发起支部活动-材料上报(材料涵盖主题团日活动方案、活动文字、图片、团支部主题团日活动总结材料)。每一个支部在平台上完成,学院选出4个优秀团支部主题团日活动。

4、在每月25号之前,将附件1主题团日活动汇总表、附件2四个优秀团支部主题团日活动总结材料(连同上传到PU平台的主题团日活动方案、活动文字、图片)发送至邮箱2634169806@qq.com。在此基础上,院团委组织评选出一定数量的优秀团支部主题团日活动,择优在新媒体上进行宣传。

共青团常熟理工学院计算机科学与工程学院委员会

2021.3.2