为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、成长成才,根据省教育厅相关要求,组织开展我校2021苏乡永助资助育人主题活动。以庆祝建党100周年为契机,面向各学院学生开展资助政策宣传画征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

为庆祝中国共产党成立100周年,紧紧围绕立德树人这一根本任务,以苏乡永助为主题,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,着力培养受助学生社会主义核心价值观和自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,让家庭经济困难学生同样享有人生出彩的机会,成为担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、参加对象

作品创作单位可以是学院、也可以是资助工作者、在读学生个人或团队。

三、作品内容

以宣传本科学生资助政策,以及在资助育人中发掘的典型事迹等为蓝本创作,可以进行适当的艺术性改编。可通过单张或系列图画生动、形象、简洁地展示政策核心内容,并用不超过100字的篇幅对作品内容进行简要概述。资助政策可登录江苏学生资助微信公众号政策介绍栏目查询或者学生处网站以及学生手册查询相关资助政策。

四、表现形式

立足学生资助工作,弘扬社会主义核心价值观,宣传各类学生资助政策。设计要求主题突出,作品风格、形式不限(可以为国画、油画、版画、漫画、海报、手抄报、剪纸和撕纸等)。设计作品篇幅为A2A3大小,需提交作品电子版(5M以上JPG格式图片)。宣传画作品必须为署名人(团队)自主创作的原创作品,学校和省学生资助管理中心有权根据宣传工作需要使用作品。

五、报送时间及要求

请于828前将作品送至邮箱907380352@qq.com宣传画命名规则为:宣传画-学院-姓名-图片名称。文件应包含:

1.学生资助政策宣传画征集报名表》电子版;

2.作品电子版。

本次活动学院将设置一、二、三等奖,并予以适当奖励。