5月15日下午,计算机科学与工程学院在N1-308成功举办了第十八届“挑战杯”院内选拔赛暨校赛辅导会。辅导会邀请了计算机学院学生会执行主席蔡显杰做指导,本届参赛团队参加,团委书记王学宇主持。

参赛选手们经过充分准备,带来了成熟的作品。在比赛过程中,参赛团队通过PPT展示、现场答辩等形式,全面展示了他们的创新思路、技术实力,并取得了优异的成绩。蔡显杰根据自己的比赛经验,对“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛做了详尽介绍,并着重讲解了作品选题、文本撰写、答辩技巧等方面的注意事项。王学宇希望学生认真准备、积极备赛,并鼓励他们通过参加比赛来锻炼自己的实践能力。

通过此次“挑战杯”院内选拔赛暨校赛辅导会,计算机学院的学生们不仅得到了宝贵的实践锻炼机会,还进一步明确了参赛目标和方向。计算机学院将继续扎实推进大学生创新创业工作,不断促进学生创新竞赛的常态化开展。