为进一步拓宽学生的就业创业视野,深入推进校企合作育人机制,计算机科学与工程学院于6月18日举行企业大讲堂,邀请苏州万店掌网络科技有限公司陈炜做线上讲座报告分享,学院2017级、2018级学生参加讲座。

讲座伊始,陈炜介绍了万店掌网络科技公司的基本情况,公司是一家连锁门店远程督导系统,结合视频图像资源与智能分析技术,打通了连锁企业巡店、点检、考评、派单、追踪等各个环节。接着从专业的角度、行业的视角、企业的需求给大学生上了就业指导课,从就业前简历制作、心理准备、参加招聘会,就业后踏实工作、谨慎跳槽、甘于吃苦、提升本领等方面做了细致指导、辅导、引导。

本次讲座,深度推进校企合作,实现企业文化进校园,加深在校大学生对行业企业的了解,扣好人生第一粒扣子,提前做好自我职业学习与规划。