5月21日晚,计算机学院精心策划了一场别开生面的“简历制作大赛”决赛,活动地点为学院308会议室。

此次比赛环节设计精巧,依次分为选手自我介绍、PPT精彩演示、简历细致介绍以及评委犀利提问四个部分。进入决赛的九名选手,无论是朝气蓬勃的大一新生,还是沉稳老练的大二大三学子,都赛前做了充分的准备。他们纷纷以流畅的语言、自信的风貌,向评委们展示了自己的个性风采、专业特长以及明确的求职意向。

在点评环节,评委们对选手们的简历进行了细致入微的剖析,指出了其中的不足,并给出了宝贵的改进建议。最后,章院长发表了总结性发言,他强调了简历制作的重要性,指出简历内容应紧密围绕求职意向,避免无关信息的堆砌和内容的空泛。他鼓励同学们要用最精炼的语言,展现最完整的自我形象。此外,章院长还将选手们简历中出现的问题进行了归纳整理,并汇编成一份文件,供今后同学们在求职道路上参考借鉴。