513日下午,计算机科学与工程学院在六艺楼S5-104教室成功举办了公务员考试经验分享会暨校第五届大学生职业生涯教育主题月“芯”就业系列活动。本次分享会荣幸地邀请到了两位在公务员考试中脱颖而出的2024届毕业生,他们分别是软件工程201班的陈天强同学和苏州大学与常熟理工学院联合培养的研究生王文斌同学,活动由计算机科学与工程学院副书记、副院长王中教主持。

陈天强以优异成绩成功考取浙江台州公务员职位。他分享了备考心得:在行测考试的最后检查时间,可以先行浏览题目并在心中进行快速思考,这样在答题时能够迅速给出答案,从而有效利用时间。他还建议考生利用公考雷达等工具了解可报考岗位,但不可完全依赖。陈天强强调,刷历年真题是备考的关键,他推荐考生至少刷7-8年内的真题,并在考前将真题反复练习4-5遍。此外,他还特别提到了面试准备的重要性,建议考生尽早报名面试培训班,以获取专业指导。

309C7

王文斌则顺利成为深圳市生态环境局的公务员。他分享了一系列备考资源,包括江苏省人事考试网、国家公务员局官网等官方网站,以及半月谈、花生十三等公众号。在备考策略上,他建议考生根据所学专业准确选择岗位,并强调了在行测考试中要学会取舍,优先完成自己擅长的部分。王文斌还推荐考生使用纸质资料进行刷题,以提高学习效率。对于申论部分,他认为虽然练字不是必须的,但考试前至少应完成一套申论模拟卷以熟悉考试流程。

两位毕业生的分享为在场的同学们提供了宝贵的备考经验和指导,激发了大家投身公务员考试的热情。王中教表示,学院鼓励备考公务员的同学们积极吸取经验,努力备考,争取早日实现自己的梦想,学院将继续为大家提供丰富的学习资源和机会,助力大家迈向成功的人生道路。