图片1.png

9月22日晚7点,计算机学院团委在东南演奏厅举办应急救护知识培训讲座。此次讲座由常熟市红十字协会应急救援培训师周国伟担任主讲人,计算机学院团委书记王学宇和全体新生参与讲座。

此次培训讲座,周国伟主要从三个方面展开讲述。应急救援的时效性,讲述了及时有效的应急救援能够挽救许多人的生命,列举出了及时救援正反两面的案例,让同学们更深刻的理解应急救援能力的重要性。应急情况分析,如何判断当事人是否为危险状态,是否需要应急救援以及当面对各种不同情况时,如何进行施救。应急救援中最重要的几个步骤,如呼吸判断,心肺复苏,人工呼吸等做现场的演示教学。

在所有同学的掌声中,此次讲座圆满结束。本次讲座为以理论教学和实践操作相结合的方式展开,周老师风趣幽默的演讲风格让应急救援知识更加生动。此次讲座使同学们熟知了应急救援的过程,增强了应急救援的能力。

图片2.png

图片3.png

(孙黄添力/摄影 许一铭/供稿 王学宇/审核)