7月5日上午,计算机学院计科232班“追寻科学足迹,传承红色精神”暑期社会实践团队前往王淦昌故居开展党史教育实践活动。实践团队全体成员、计科232班班主任王剑、王淦昌故居讲解员屠月琴参加本次活动。

活动过程中,屠月琴对王淦昌故居内的文献资料和实物展品进行了详尽的讲解。实践团队成员认真听讲,不仅了解了王淦昌先生的求学经历和科研成就,还学习到了王淦昌先生以身许国的爱国主义精神。互动环节,实践团队成员们就两弹一星、核弹研发过程等相关内容进行提问,王剑耐心解答疑问,引导大家深入思考核能的应用与安全问题,激发了成员们对科学探索的兴趣。

本次党史教育实践活动不仅加深了计算机学子对党的历史的认知与理解,还极大地激发了他们培养勇于探索、敢于创新精神的热情与动力。计算机学院将持续深化党史教育实践活动的开展,为学生们的党史学习之旅提供坚实的引导与保障。