7月4日至7月6日,计算机科学与工程学院“回顾红色历史,沙家浜革命历史纪念馆”暑期社会实践团开展党史教育社会实践活动。

此次活动分为三个部分,一是线上沙家浜革命纪念馆普及课,二是参观沙家浜革命历史纪念馆,三是总结回顾调查。活动之初,杨尚瑞作为实践团团队队长,介绍了沙家浜革命历史纪念馆,利用本地红色资源,缅怀先烈、重温历史,了解沙家浜的革命历史。在纪念馆中,成员们阅览了诸多历史照片和革命文物,深入了解党领导下沙家浜人民和解放军的军民鱼水情深。此外,实践团还组织了参观结束后开展了回顾沙家浜历史纪念馆的总结,加深了对沙家浜革命历史的印象。

通过此次活动,学生们开阔了视野,丰富了思想内涵,加深了对党的领导和党的奋斗历程的理解和认同。计算机学院将持续开展党史学习教育实践活动,增强学生党员们的爱国情怀和历史责任感。