在7月5日下午,计算机科学与工程学院人工智能231班组织了社会实践团队前往王淦昌故居进行探访。本次实践活动由团队负责人陆志鹏主持,实践团全体成员参加。

在此次社会实践活动中,实践团成员认真倾听讲解员对王淦昌先生生平事迹的讲述,近距离感受到了王淦昌先生“以身许国”的精神。在讨论环节,成员们纷纷发言,分享自己在探访过程中的所见所感并表达对王淦昌先生的尊敬。此外,实践团队成员还提出“两弹一星”相关问题,讲解员耐心解答,激发了成员们对核能方面的兴趣。

此次活动成功举办,使计算机学院学子更深一步了解了王淦昌先生所做出的丰功伟绩,感受到爱国主义的力量。此外,本次活动还激发了成员们参与社会实践活动的热情,为后续的社会实践活动开展奠定了基础。