9 月 23 日,计算机科学与工程学院青年志愿者协会在各宿舍门口组织了一场以 “绿色环保始于心,绿衣回收鉴于行” 为主题的环保活动,在校园内掀起了一股绿色环保的热潮。

活动当天,青年志愿者们早早地在校园内设置好了回收站点,摆放着醒目的宣传展板和分类回收箱。随着同学们的陆续到来,活动现场逐渐热闹起来。此次活动旨在推动 “无废” 理念的广泛宣传。志愿者们积极向过往的同学发放宣传资料,详细讲解 “无废” 理念的内涵和重要意义,呼吁大家从自身做起,减少废弃物的产生,共同为建设无废校园、无废社会贡献力量。一位同学在听完志愿者的讲解后表示:“以前对‘无废’理念了解不多,通过这次活动,我认识到了自己在日常生活中可以做很多事情来减少浪费,比如减少一次性用品的使用、做好垃圾分类等。

在未来,计算机学院青年志愿者协会将继续组织更多丰富多彩的环保活动,以实际行动践行绿色发展理念,为创造一个更加美好的世界贡献力量。