9月23日,计算机科学与工程学院青年志愿者协会举办了一场以“欢乐跳格子,健康迎金秋”为主题的活动。该活动旨在促进同学们的身体锻炼,培养社交能力与规则意识,同时增强文化传承和教育意义。

跳格子作为一种传统民间游戏,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴。在现代社会,人们对传统文化的保护和传承越发重视,跳格子等传统游戏也得以复兴和推广。这些游戏不仅富有趣味性,还对幼儿及青少年的身心健康发展具有重要意义。同时,游戏过程也有助于培养他们的规则意识、团队合作精神和社交能力。活动前期,志愿者们准备好了活动所需的桌子、帐篷等物品。当日中午之前,志愿者们准备好了活动所需的桌子、帐篷等物品,布置好现场,安排好人员分工并检查物品到位。活动期间,志愿者们热情呼吁同学们参与活动并且耐心解答同学们的问题,维护现场秩序,积极调动氛围。活动结束后,工作人员收拾场地,确保地面整洁,归还桌椅。

通过举办此次跳格子活动,学院为同学们提供了一个锻炼身体、增进友谊的机会,同时也有助于传承和弘扬传统文化,促进同学们的全面发展.