0512.png

5月12日下午2点,计算机科学与工程学院与电子信息工程学院在东南报告厅开展以“嵌入式行业的现状及发展”为主题的职业大讲堂系列讲座。活动特邀南京信盈达校企合作部经理盛晖担任主讲人,辅导员宋浩亮、姚悦以及2019级,2020级部分学生参与活动。

盛晖首先从中国的芯片行业开始讲解,提出了“思危居安”的独特理解,并就嵌入式行业的现状做了硬件,软件,国际大形势的分析。对该行业的发展,分享了他独到的经验和理解,为将来可能会从事此方向工作的同学提供了宝贵的建议。之后,他就自己毕业工作的经历,积极呼吁同学们应从大一开始职业规划,明确专业认识,了解工作前景,强调综合素质和个人能力比现有资源更加重要。同时,他提出要保持良好心态与端正学习态度,避免沟通上的问题,及时自我审视、查漏补缺。在场的同学们表示受益匪浅,并积极地和盛晖进行互动交流。

本次活动旨在培养学生树立正确的择业观和就业观,使同学们对自己有更全面的认识,更好地建立自己的职业生涯规划,提高就业认识、树立职业观念、提升竞争能力,为今后的职业生涯打下坚实基础。

0501212.png

(许一铭/摄影 许一铭/供稿 章志勇/审核)