PPT宣誓.jpg

为教育引导学生树立法治思维,知晓法律底线,养成遵法、学法、守法、用法良好习惯,提高依法维护自身权益能力。5月10日到13日,计算机学院组织召开了以“杜绝不良行为,远离违法犯罪”为主题的法制教育主题班会。

班会上,各班从违法和犯罪两个概念入手,引导大家思考自己身上是否存在不良行为,进而反思青少年违法犯罪自身方面的原因是什么。在引导学生思考的基础上,给出预防违法犯罪的方法。针对大学生行为特点和心理特点,重点解释了“意识形态”、“携带管制刀具”、“打架斗殴、辱骂他人”、“强行索要他人财物”、“偷窃、故意损坏财物”等法律名词,并结合典型案例进行分析。希望全体学子引以为戒,守住法律底线,珍惜大学生活。

主题班会最后,全体学生郑重宣誓,表示要彻底杜绝不良行为习惯,提高法治意识,远离违法犯罪,做文明青年、合格公民,为和谐社会、法治社会建设贡献力量。

PPT1.JPG

(熊蔚/摄影 孔祥琪/供稿 章志勇/审核)