IMG_8253.JPG

为深入学习贯彻习近平法治思想,积极推进法治宣传进校园活动落到实处,5月14日下午,计算机学院开展以“法律伴我成长”的主题演讲比赛在N1会议室308举行,16位来自学院各专业的同学参加了本次比赛。

比赛中选手们以PPT、视频或音频等作为演讲辅助,运用法律知识,结合生活实际,以案说法,深入浅出地阐述了“学法、守法、用法”的重要性,充分展示出青年学子的个性与风采。点评环节老师对参赛选手的演讲予以肯定并提出建议,经三位评委老师慎重评审李嘉玮同学获本次比赛一等奖。

据悉,本次活动进一步增强了同学们的法治意识,让现场学生们充分明白了法就在身边,自觉遵守校纪校规,在人生道路上用“法”武装自己,文明守信,健康成长。

IMG_8219.JPG

(孟升祥/摄影 樊玲玲/供稿 章志勇/审核)