维修1.jpg

5月14日,计算机学院青年志愿者协会在大学生活动中心组织开展了为期一天的“我为同学办件事”电脑义务维修志愿服务活动,活动在计算机青协的组织下,在“小青团”科技服务先锋队的参与下顺利进行。

活动当天,青协在大活中心设立了服务点,开展电脑、手机等电子产品的义务维修,此次维修服务项目包括电脑、手机重装系统,清理电脑内部灰尘,更换维修电脑硬件等。电子产品是同学们日常学习生活的必备工具,在使用过程中可能会出现卡顿、发热等或多或少的问题。计算机青协组织具备专业特长的学生团队成立“小青团”科技服务先锋队,利用他们的技能帮助同学们办实事,解难题。在大学生活动中心的义务维修点,可以看到热情服务的志愿者们,他们利用自己所学到的计算机知识帮助同学们,将知识转化为实践,传递志愿精神和自我服务的理念。

通过电脑义务维修,切实解决同学的生活难题。将党史学习同解决实际问题结合起来,将为同学服务落于实处。电子产品的义务维修已经成为计算机青协志愿服务的特色品牌,连续开展了十几年。接下来服务队还会深入村、社区开展志愿服务活动,引导青年学子在火热的实践中绽放青春风采。

维修2.jpg

(孙雯/摄影 孙雯/供稿 王学宇/审核)