书1.jpg

5月17日晚,计算机学院全体学生党员在九章楼N1-306,开展“练中国书法,承传统文化”主题活动。

活动前,主持人汪洋带领参加活动的同学们共同学习了习近平送给奋斗者的十句励志名言、回顾党史百年百句名言以及中国传统书法的书写规范和文化底蕴。随后同学们根据学习内容和指导进行各自的书法创作,同学们在练习书法的同时学习党史,创新学习形式,丰富学习载体。

本次活动是学院为庆祝建党一百周年的特色主题活动,旨在引导学生在学习美、欣赏美、创造美的同时,传承红色基因,弘扬中华美育精神,书写时代主旋律,放飞青春中国梦。以同学们最为热爱的书法活动为载体,在练习书法的过程中学习党史,致敬党的百年辉煌,切实引导青年学生以更加优异的成绩献礼建党100周年。

书2.jpg

书3.jpg

(汪洋/摄影 汪洋/供稿 王学宇/审核)