艺术字1.jpg

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬和讴歌中华民族的伟大精神。5月24日,计算机科学与工程学院举办了“金色写字,红心向党”主题艺术绘画比赛,活动吸引了各年级同学的广泛参与。

本次活动为学生提供一个展示自我、互相交流、分享收获的平台,同学们认真地书写关于党的红字,各尽其能地展示自身书法才能和爱国情怀,并添加了趣味小插画,比如党章,党徽,党旗等。赛后,评委老师从“纸面整洁、结构紧凑、布局合理、用字规范”这四个方面进行评选,最终评选出刘兰清荣获一等奖,柯瑶池、袁梓铭荣获二等奖,宋雅茜、主家益,管智英荣获三等奖,并将优秀作品展示在校园内。

通过本次活动展现了同学们的写字与绘画才艺,丰富了同学们的艺术文化生活,同时促进了同学们对党史知识的学习,推动青年团员将党史学习教育入脑入心,坚定理想信念,激发了他们的爱国热情。

艺术字2.png

(邓洁瑞/摄影 邓洁瑞/供稿 王学宇/审核)