1E5F4

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高我校学生职业规划意识,促进在校学生就业、创业,5月20日,计算机学院举办大学生职业生涯规划大赛。院党委副书记、副院长章志勇、团委书记王学宇及就业辅导员宋浩亮受邀出席本次活动。

大赛在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,参赛同学从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等进行多方面、全方位的剖析。他们根据自己的职业倾向,确定最佳的职业目标,并制定详细的个人职业生涯短、中、长期规划。最后,评委老师根据参赛选手的表现对其进行提问并评分。

通过这次比赛不仅让我院学生充分挖掘自身特质,对职业目标作出明确清晰的定位,避免学习的盲目性和被动性,更让学生们认识到职业生涯规划的重要性,逐步树立起正确的成才观、就业观,充分认识自身的价值,并为之坚持不懈地奋斗,全面提高自身综合素质。