1.jpg

“5.25”谐音“我爱我”,是全国大学生心理健康日,节日核心是关爱自我、了解自我、接纳自我。为促进同学们身心健康和全面发展,计算机学院于5月25日开展了“呵护心灵种子的成长”心理健康主题活动。

活动分为两个环节:第一个环节以PPT讲解的方式,带领同学们了解大学生心理健康日的意义,并向同学们列举了大学生常见的心理问题以及应对心理问题的方法,让同学们能正确认识自己,面对自己,做一个积极向上的青年。第二个环节,为同学们播放心理电影《小偷家族》,该影片中孩子的表现使同学们直观的感受到了安全感是心理健康的基础,有安全感的孩子,才会有自信心,才能与他人建立起信任的人际关系,引起同学们对家庭亲情的重视。

本次活动有助于提高大学生适应环境、管理自我、学习成才、人际交往,交友恋爱、求职择业等各方面的能力,让同学们正确认识自己,热爱生活和所拥有的一切,鼓励同学们打开心窗、健康成长。

2.jpg

(熊蔚/摄影 熊蔚/供稿 王学宇/审核)