阅读.jpg

为弘扬爱国主义精神,追溯英雄领袖,5月30日下午,计算机科学与工程学院开展了“三代同堂,共读经典”之《毛泽东传》诗词朗诵比赛活动。活动在N1-306举行。

比赛以《毛泽东传》中传达的精神和内涵为主旨,同学们通过PPT等形式对节选自《毛泽东传》中的故事进行朗诵,表达自己对书中内容的理解。大家通过朗诵,以感悟革命先辈保卫国家、建设祖国的来之不易。活动最后,计算机科学与工程学院青协组织邀请学院相关领导参加了颁奖仪式。获得一等奖的同学分享了自己的经验心得,通过阅读经典著作扩展了自己的视野,同时使自己对党的历史有了更深地了解。

本次活动旨在丰富学生课外阅读生活,提升阅读水平,培养艰苦奋斗精神,为学院文化建设添砖加瓦。

阅读3.jpg

(徐莹/摄影 徐莹,王楠/供稿 王楠/审核)