爱眼1.png

6月6日,计算机科学与工程学院在n1-306组织开展了爱眼护眼大科普活动,计算机学院学生会部分成员参加了此次活动。

第26个全国“爱眼日”。国家卫健委公布了今年全国爱眼日的主题:“关注普遍的眼健康”。学院以此次活动旨在宣传爱眼护眼知识,保护视力健康。组织了各位学生一同观看国家健康科普专家系列直播活动,由相关专家呈现出了目前小学生、初中生、高中生、大学生中,近视人数的占比,并给出了用眼建议。活动过程中,同学们认真观看视频,学习爱眼之后,在观看结束后,同学们就自身所知的爱眼知识做了分析与讨论。

本次活动以科普大学生用眼建议为原则,让每位在场同学都了解到了切实的数据,感受到了爱眼护眼刻不容缓,在当今大学生近视率居高不下的大环境下具有十分重要的意义。

爱眼2.png

(杨顺鑫/摄影 杨顺鑫/供稿 王学宇/审核)