1333333.jpg

拥有良好的心理素质是大学生综合素质全面发展的重要部分,健康的心态对职业选择、职业发展具有重要影响。为切实做好2021届毕业生心理健康教育工作,确保学生的心理健康和校园的安全稳定,计算机学院近期对毕业生心理健康状况进行了细致的排查、摸底工作。重点对延长学年、求职困难、家庭困难、受纪律处分、有既往病史等毕业生进行心理排查,在排查过程中针对有既往病史以及焦虑、抑郁心理特征明显的学生,进行了个别谈话和教育引导。

根据毕业生的在校情况,计算机学院发挥信息特色优势,依托新媒体平台,组织毕业生观看江苏省“关爱青少年身心健康”系列宣讲会视频,通过“云端”学习的形式,实现心理健康教育资源数字化、智能化,进一步提升毕业生心理健康教育实效。

计算机学院将继续加强对毕业生的服务、引导和管理,真心实意的关心关爱毕业生,尽可能为他们提供方便,让他们在离校前切实感受到学院的关爱与温暖。

(张继威/摄影 孔祥琪/供稿 章志勇/审核)