心理呃呃呃呃呃.jpg

为提高和加强计算机学院的心理健康教育工作,扎实推进“宿舍—班级—学院—学校”四级心理健康教育预警机制,预防各种危机事件的出现,充分的发挥班级心理委员在心理健康教育工作上的作用,提高心理委员整体素质,计算机学院在5月—6月相继开展了线上、线下的心理委员经验交流座谈会,以便各班心理委员能够更好地协助学院、心协开展心理健康教育工作。活动的主要参与对象是学院18级—20级各班心理委员。

5月份,全体心理委员一起参加了“感恩有你,温暖同行”心理辅导团体活动,促使同学们在全面认识自我的基础上,对影响自我成长的主要心理压力进行分析,在分析的基础上找准自我的主要问题,然后有针对性的学习、努力提高,适时调整。6月份,计算机学院继续围绕“关爱学生心理健康”主题,依托腾讯会议平台,观看心理育人视频并开展心理委员分享交流会。充分发挥学生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”的作用,全面推进“育心与育德相统一”,提升计算机学院育人质量体系。

在心理健康月这段时间,通过对心理委员普及心理知识以及强化工作认识,每个人的收获颇丰,相信每位心理委员将会本着认真的态度,实际的行动,尽职尽责的配合老师做好每一项工作。每一次努力都会有希望,每一份付出都会有收获,在为同学们服务时,不仅是体验,更多的是成长。

(袁梓铭/摄影 孔祥琪/供稿 章志勇/审核)