图片1.png

7月6日,常熟理工学院计算机科学与工程学院党史宣传实践团在星火教育(体育馆校区)举办了以“建党一百周年”为主题的党史理论宣讲活动,从党史中汲取力量。

本次实践的内容主要是以讲述党的故事的形式,引导孩子们对“四史”的了解。在活动开始前,团队成员先给孩子们派发了宣传手册,手册上展现了中国共产党建党一百周年以来的光辉历程。活动中,团队成员向孩子们讲述了中国共产党诞生、武装斗争,土地革命、抗日战争、解放战争等典型事迹,以互动问答的形式使孩子们对党史有了更深刻的认识。

通过本次实践宣传活动营造了学党史、忆党史、知党史的浓厚氛围,实现了学习、教育零距离,进一步培养青少年爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,对于发扬红色传统、传承红色基因,培育时代新人具有十分重要的意义。

(孙志浩/摄影 袁梓铭 韩璐霞/供稿 樊玲玲/审核)