1.jpg

为深入社会、了解国情、体验社情,开阔视野,促进大学生的全面发展,7月6日,计算机学院庄择容、刘勇志、蒋峰豪等10位同学组成了国情观察社会实践团赴常熟博物馆开展了暑期“三下乡”活动。

走进常熟博物馆,同学们参观了精美的展品,积极学习了蕴涵特色的虞山讲堂和常熟的发展历史,并与博物馆中的工作人员以及其他参观群众进行了有趣的问答互动,以此加强对常熟的历史文化的认识和了解。活动后,国情观察实践团将现今的常熟与多年以前的常熟进行对比,对常熟的实际发展情况进行了更深刻学习研究。

通过这次的常熟博物馆参观之行,同学们加强了自我学习、合作学习、探究学习的能力。实践团队成员纷纷表示作为新时代青年,更要不忘初心,为社会的进一步发展作出贡献。

(庄择容/摄影 刘勇志、岳秋歌/供稿 樊玲玲/审核)