图片2.png

为了向青少年普及禁毒相关知识,保护青少年不受毒品危害侵扰。9月2日,常熟市禁毒大队联合常熟理工学院计算机青协在东南职教中心开展禁毒宣传活动“开学第一课”。此次活动由常熟市禁毒大队庞燕警官授课,计算机青协志愿者与常熟市中小学生前往听课。

参加活动的相关人员到达东南职教中心后,庞燕首先就目前社会上毒品种类进行列举介绍,对其外观特征,危害性等属性进行详细剖析。随后庞燕警官详细解读了禁毒相关法律法规,从毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害、以及如何远离毒品侵害等方面向学生介绍了毒品给自己、家人、社会带来的危害,积极引导学生提高识毒、防毒、拒毒意识以及对毒品诱惑的警觉戒备心理,让禁毒宣传教育深入每一位学生内心,筑牢学生们的防毒、禁毒思想防线,让毒品侵害无缝可钻。同学们现场观看了各种类毒品样品,如鸦片、冰毒、海洛因等。

通过此次活动,常熟市禁毒大队警官认真教学,积极引导,教会了青少年在以后的生活里如何正确鉴毒拒毒,传播禁毒知识,保护他人健康幸福,维护社会和谐。

图片1.png

(何东子/摄影 何东子、袁梓铭/供稿 章志勇/审核)