为帮助新同学尽快了解图书馆,熟悉图书馆,掌握图书馆资源使用方法,帮助他们尽快适应新的学习环境和学习模式,为今后的学习和科研打下良好基础。计算机学院组织新生在10月22日开展了21级新生入馆教育活动。

在图书馆的工作人员的引领下进入了图书馆,工作人员先为同学们悉心与耐心地讲解图书馆借书与还书的操作流程及注意事项,同学们认真倾听工作人员的讲解。随后,同志们在工作人员带领下进入了藏书室,工作人员为同学们介绍了在藏书室需要做到保持安静,不带食品饮料进入图书馆等要求。同时,也向同学们介绍了如何使用图书馆内的检索机器去检索自己所需要的书籍,并讲解了不同种类书籍藏书位置,同学们踊跃的向工作人员请教问题。

通过这次21级新生入馆教育活动,让新生们熟悉了学校图书馆借还书的基本流程及注意事项,也让新生们在以后的学习生活中可以更加便利的在图书馆中尽情遨游在知识的海洋中,丰富自我内涵,提升个人能力,促进学生们的共同进步。

(卞桂平/摄影 樊玲玲/供稿 章志勇/审核)