10月22日晚,计算机学院学生会传媒联络部与新媒体中心在九章楼N1-306开展新闻写作培训会。会议由新媒体中心柳舒阳和传媒联络部长袁梓铭共同主持。

图片1.png

会议上,袁梓铭为部门成员讲授新闻写作基础,从新闻稿框架到写作时具体要求,向全体成员进行详细讲解。接着,柳舒阳补充新闻写作的几点要求,讲述了微信公众号推文的创作要求,从创作所需素材的获取渠道,到创作过程中的具体细节要求,再到推文审核上传的步骤要求,条理清晰地进行了演示和说明,由点到面,由浅入深,让新成员们学有所获。会议最后,与会成员进行了热烈的讨论。

图片2.png

会上,大家认真学习,现场互动频繁,培训过程气氛热烈。本次培训提升了两部门成员的新闻写作能力,进一步提高部门供稿质量。接下来,部门将继续开展丰富活动,为成员提供多层次,接地气的专题培训,为部门工作的顺利开展夯实基础。

(徐嗣苗/摄影 柳舒阳/供稿 王学宇/审核)