为加强文明养成教育,进一步增强全体学生的文明修养,提升学生的日常行为规范教育,树立高雅文明的学生形象,努力营造校园美丽、清洁、和谐、文明的育人环境,践行社会主义核心价值观,计算机学院10月份开展校园文明创建活动。

计算机学院青年志愿者服务中心组织开展餐盘回收、实验室共建、洗衣房共建、打扫包干区、清理公共自行车等义工活动,培养了学生们的责任心,营造了文明校园创建氛围。通过年级大会、主题班会、学风检查、宿舍创建等多种活动形式,使全体学生认识到了良好习惯养成的重要性。学院以全面落实教育活动的各项措施为目标,追求全体学生文明素质循循提升,通过开展争做文明学生爱校护校宿舍是我家、环境靠大家等多种班级活动,从同学们一言一行的细节入手,默默熏陶学生们的言行举止。

本月的基础文明养成教育活动,增强了大学生的责任意识,培养了他们的良好作息习惯,锤炼了他们的奉献精神,使他们深刻认识了校园文明的重要性,进一步促进大学生文明修养。

志愿者在进行餐盘回收

志愿者在打扫实验室