10月25日晚,计算机科学与工程学院学生会在九章楼N1-306举办了“第十九届新生文化艺术节之主持人大赛”。此次比赛主要由组织建设部长邵威,副部长熊蔚、范佳鸣以及多名干事担当评委。

本次活动为大学新生们提供了一个与他人交流、锻炼语言组织表达、临场应变等能力的一个平台。同学们积极参与互动。首先,选手根据掷骰子决定出场顺序,在抽取题目,在几分钟的准备后进行自我介绍以及题目演讲。赛后,各位评委根据选手自我介绍、模拟主持、语言组织能力等方面进行评分,最终选出一等奖获得者潘博文,二等奖获得者孙雨瑶、蔡显杰,三等奖获得者付其龙,姜玉源,张文静。

通过本次活动展现了自身的临场发挥能力以及知识储备量,也加强了学生的表达与语言组织能力,丰富了同学们的艺术才能,给予了同学们在大学校园积极展现个人才能、收货经验的机会,见识了大学生活的丰富多彩。

(熊蔚/摄影 杨莹莹、岳秋歌/供稿 王学宇/审核)